СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА

 На сегодняшний день самым эффективным методом фильтрации водопроводной воды для употребления является система обратного осмоса.  Они удобны для использования в быту, скорость очистки воды в таких системах довольно достаточна.

Сам блок с фильтрами обычно размещают под мойкой, подключается к водопроводу, а отфильтрованная вода подается через отдельный кран, установленный на мойке. За счёт нескольких ступеней очистки качество фильтрации в стационарных системах водоочистки выше, чем в компактных фильтрах.

Полученную с помощью стационарных фильтров воду можно употреблять без кипячения аллергикам и детям без какого-либо риска для здоровья. В классическом варианте такие устройства состоят из трёх фильтрующих модулей. Каждый модуль выполняет свою функцию.

Первый — полипропиленовый, с рейтингом фильтрации 5-10 мкм. Он улавливает механические примеси в воде, такие как ржавчина, песок, окалина.

Второй — спрессованный угольный блок. В нём происходит обеззараживание воды и ее глубокая очистка от хлора и прочих органических загрязнений.

Третий модуль — это полипропиленовый блок с рейтингом фильтрации 1 мкм. Он задерживает мельчайшие не растворенные механические примеси

Пройдя несколько ступеней предварительной очистки вода поступает на мембрану. Размер её пор на столько мал, что она способна пропустить сквозь себя только молекулы воды. Для этого требуется давление воды в водопроводе порядка от 3 до 3,5 атм.Все остальные примеси, оставшиеся после предварительной очистки, задерживаются и смываются в канализацию. То есть происходит промывка мембраны, что способствует увеличению срока её службы.

Соотношение очищенной и сливающейся воды составляет примерно 30/70%. Может показаться что потребитель терпит потери связанные с перерасходом воды, однако они компенсируются качеством воды, стоимостью обслуживания и заменой картриджа обратного осмоса.

Пройденная сквозь мембрану вода поступает в накопительный бак. Однако она теперь практически стерильна. Поэтому при подаче воды из накопительного бака к потребителю вода пропускается ещё через два модуля.

При открытии крана вода из накопительного бака подаётся на пост фильтр. Здесь осуществляется финишная очистки воды, удаляются посторонние привкусы и запахи, которые могут возникнуть при длительном хранении в накопительном баке.

Затем вода проходит минерализатор, в котором вода обогащается природными минералами. Вода пройденная очистку системой обратного осмоса получается такой, как создаёт её природа.

Закрыть меню